22.sat 23.sun/food in travel

2025年03月19日

food in travel
22.sat 12:00-18:00/予約なしでもOK
23.sun 12:00-18:00/予約のみ
*写真はイメージです
*数量に達し次第終了

ベトンチキンライス ¥1000
スープ付き

マレーシアに近い南部はタイ料理ではあるけれど
味付けやハーブ,スパイスの使い方
料理などが変わり,行って食べてみると発見が尽きません

タイの茹で鳥と言えば
カオマンガイだと思っていましたが
南部の食堂で食べたモノは
ベトン鶏で作られたベトンチキンという料理で
醤油ベースのタレがかかっていました

日本人にも馴染みある味付けで辛味は無く
ご飯はもちろん鶏出汁で炊いています
タイらしいピリ辛のつけダレで味変すれば
これまた美味しい

今回は
岩手県産とりを使用し現地の調味料でお作りします
鶏出汁の効いたご飯とスープ
ピリ辛ナムチム(つけダレ)付

・提供時間 12:00-18:00
*イートインは座席に限りがある為
  お時間によっては、ご希望に添えない場合がございます
*店内飲食はウッドデッキとなります 

・予約お受け致します
予約の受付は21日までとなります
予約をご希望のお客様は
店頭:11:00-19:00
Tel:019-681-6972
メール:d@douguyasan.jp
インスタのDMでご予約をお受け致します

お名前/ご連絡先/個数/ご来店時間
イートインorテイクアウトをお知らせください

schedule
20.thu 11:00-19:00
21.fri 11:00-19:00
22.sat 11:00-19:00/food in travel 12:00-19:00
23.sun 11:00-19:00/food in travel 12:00-19:00
24.mon close
25.tue close 

 

2025年03月 | その他 イベントのこと

<< 2025年04月
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
最近の日誌
カテゴリ
バックナンバー

ページの先頭へ