取手付密封ビン

2014年03月17日

今日の盛岡

   晴 時々 くもり   高 7℃  低 1℃

料理に興味を持ってから
日誌のスタートが「料理」が多くなってしまいました。

キッチンに立つことが多くなってから
「料理道具」について、今まで以上に考えることが多くなりました。

「キッチンに置いておきたい道具」
「使いやすい道具」
「便利な道具」・・・など

興味を持ったことで
「料理」だけでなく
「料理道具」についても興味を持ちました。

今日の晩飯は、
「SABO」さんに聞いたモノを作ってみようと思います。

本日の道具はこちら

「 取手付密封ビン 4L 」  ¥ 1,890
「 取手付密封ビン 2L 」  ¥ 1,575
「 取手付密封ビン 1L 」  ¥ 1,260

日本製

取り扱いを初めてから、
その時期によって、人気なサイズがある
「取手付密封ビン」

ちなみに、1~3月は1Lが特に人気です。
「コーヒー」の豆・粉を入れるという方が多いです。

この「取手付密封ビン」は
耐熱温度が -40℃ ~ 200℃なので
ジャム・シロップ煮・水煮などの加熱食品の脱気・保存ができます。

口が
広口なので
果実や保存物の出し入れがしやすいようになっています。
お玉も入る広口です。

と特徴がありますが
蓋を開け閉め具合がすごくいいです。
蓋を閉めても緩すぎるモノや
女性に多いと思いますが、
開けようとしても硬すぎて開けにくいビンなどありますが
このビンは、海外などで作られた密封ビンに比べて
閉めやすいですし開けやすいです。

是非、お店に来た際は、
開け閉めもお確かめ下さい。

明日の盛岡

  くもり 午後一時雨  高 6℃  低 -1℃

2014年03月 | 本日の「道具」

<< 2024年11月
最近の日誌
カテゴリ
バックナンバー

ページの先頭へ