道具 びん
2011年12月11日
今日の盛岡
曇 3℃
いきなりですが
商品の取り扱いを決めるとき
道具屋なので、「道具」としてどうなのか・・・とか
決め手があって、これは道具として是非おすすめしたく
取り扱いを開始しました。
今日、ご紹介する道具はずっと気になっていた瓶
個人的には、ついに入荷してきた道具のご紹介
「 取手付密封びん 2L 」 ¥ 1,575
「 取手付密封びん 4L 」 ¥ 1,890
日本製
約50年、日本でガラスびんや包装容器を作り続けている会社が作る
この密封びんは使うこと、使われること、道具として様々な事を考えた
密封びんになっています。
・びん
耐熱温度が -40℃ ~ 200℃なので
ジャム・シロップ煮・水煮などの加熱食品の脱気・保存ができます。
・ 口
広口なので
果実や保存物の出し入れが
しやすいようになっています。
お玉も入る広口です。
・ 金具
金具の部分は
全てさびにくいステンレス
針金のクッションで食品の発酵による
内部のガスを外に逃がす脱気機能
・ 取手
取手があるので
持ち運びが楽です。
果実酒や珈琲豆・お茶の葉・お米など様々な保存にお使いできます。
ちょっと、機能ばかりの真面目な紹介になってしまいましたが
このびんの形・ガラスとステンレスとのバランスも好きな道具になっています。
明日の盛岡
曇 4℃