道具 びん

2011年12月11日

今日の盛岡
   曇    3℃

いきなりですが
商品の取り扱いを決めるとき
道具屋なので、「道具」としてどうなのか・・・とか
決め手があって、これは道具として是非おすすめしたく
取り扱いを開始しました。


今日、ご紹介する道具はずっと気になっていた瓶
個人的には、ついに入荷してきた道具のご紹介


「 取手付密封びん 2L 」   ¥ 1,575

「 取手付密封びん 4L 」   ¥ 1,890

日本製

約50年、日本でガラスびんや包装容器を作り続けている会社が作る
この密封びんは使うこと、使われること、道具として様々な事を考えた
密封びんになっています。

・びん

耐熱温度が -40℃ ~ 200℃なので
ジャム・シロップ煮・水煮などの加熱食品の脱気・保存ができます。

・ 口

広口なので
果実や保存物の出し入れが
しやすいようになっています。
お玉も入る広口です。

・ 金具

金具の部分は
全てさびにくいステンレス

針金のクッションで食品の発酵による
内部のガスを外に逃がす脱気機能

・ 取手

取手があるので
持ち運びが楽です。

果実酒や珈琲豆・お茶の葉・お米など様々な保存にお使いできます。
ちょっと、機能ばかりの真面目な紹介になってしまいましたが
このびんの形・ガラスとステンレスとのバランスも好きな道具になっています。

明日の盛岡
   曇   4℃

2011年12月 | 本日の「道具」

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