暖かい食事
2010年10月31日
今日は、一日暖かい日でしたね
でも、やっぱり夜はさむいです
夕食も、おのずとアツアツのものを欲してしまいます
先日、自宅でトマト煮込みハンバーグをつくってみました
今日ご紹介する道具は、直火OKなので調理した料理を冷たい器に盛ることなく、アツアツのまま食卓に出すことができます
洗い物も減るし、食卓にもそのまま出せるデザインはうれしいです
「ロティ グリルキャセロール」 ¥3990
店頭では、黒のみの扱いです
取寄せは可能ですので、お気軽にお尋ねくださいね
今日は、友達から聞いた「キャベツカレー」です
キャベツと玉ねぎの水分で作るカレーです
修業が足らなく、水も入りましたが甘味が増したようです
カレーってなんか別腹ですよね・・・
三重県四日市市の万古焼を手がける地元メーカー4社が集まって立ち上げた4th-market。特性を生かした耐熱容器のラインナップが充実しています。
深さがたっぷりあるキャセロールは、サイズもオーブンに入る大きさなのでオーブン料理のほか、お菓子作りにも幅広く活躍してくれそう。
直火・オーブン・電子レンジ調理に使えます。
※IHには対応してません