ナナツノツキノ『キッチン』 ご案内

2014年06月09日

今日の盛岡

晴  ときどき  雨    高27℃ 低18℃

 

 

地震がちょくちょくありますね・・・
壊れてほしくないものを
ちょっと下に置いてみたりしました

 

さて、
今日は道具屋でも取り扱わせていただいている
「慈愛米」さんのイベント紹介です

 

----------------------------------------------------------------

「ナナツノツキノ キッチン」

 

『マクロビオティック 料理教室』

日 時: 7/1(火) 10:00ー14:00

場 所: 北上市文化交流センター さくらホール大アトリエ
’     (北上市さくら通り2丁目1-1) 

講 師: カラコマ工房 三浦聖貴さん

内 容: マクロビオティックの基本から学ぶことができます
’     先生の指導のもと、少人数のグループでの実習スタイル

参加費: 3.500円

定 員: 20名

 

協力「おいものせなか」
企画・申込先 「ナナツノツキノキッチン」
’       090-9774-8171
'       Mail nanatsunotsukino@gmail.com

 

-----------------------------------------------------------------

 

花巻の「おいものせなか」さんの調味料を使って
カラコマ工房さんが教えてくれるマクロビオティック料理

少人数グループでじっくり基本から教えてくれる教室なので
ちょっと興味があるんだけど・・・と思っていた方も
参加しやすくなっておりますよ~

 

ちなみに、
この教室が開かれる2日前には
道具屋庭で行われる『one market
』に
講師のカラコマ工房さんもマクロビ料理で出店してくださいます

本当においしいカラコマ工房さんのお料理!

 

食べて納得
作って納得

そんな連チャンのご案内でした!

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

「 one market 」

----------6月は「 食 」----------

日時 : 6月29日 (日) 11:00 ~ 16:00

場所 : 道具屋 庭

問合せ : 道具屋

岩手県盛岡市青山1丁目19-54

TEL / FAX 019-681-6972

HP : http://douguyasan.jp

mail : d@douguyasan.jp

--------------------------------

 

 

出店者

「 ood 」 ブラウニー・クッキー・コーヒー・チャイ

「 カラコマ工房 」 マクロビオティック料理

「 太陽と月の家 」 自然栽培の野菜・ワークショップ

「 慈愛米 」 米

「 工房地あぶら 」 菜種油

「LOTA.bagle」 ベーグル各種

「Picco6」 もみほぐし 

「 Acil 」 出版「Acil」

「 道具屋 」 エプロン「Simply」

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 明日の盛岡

くもり    高28℃ 低17℃

 

 

 

2014年06月 | 日誌

<< 2024年11月
最近の日誌
カテゴリ
バックナンバー

ページの先頭へ