ナナツノツキノ『キッチン』 ご案内
2014年06月09日
今日の盛岡
晴 ときどき 雨 高27℃ 低18℃
地震がちょくちょくありますね・・・
壊れてほしくないものを
ちょっと下に置いてみたりしました
さて、
今日は道具屋でも取り扱わせていただいている
「慈愛米」さんのイベント紹介です
----------------------------------------------------------------
「ナナツノツキノ キッチン」
『マクロビオティック 料理教室』
日 時: 7/1(火) 10:00ー14:00
場 所: 北上市文化交流センター さくらホール大アトリエ
’ (北上市さくら通り2丁目1-1)
講 師: カラコマ工房 三浦聖貴さん
内 容: マクロビオティックの基本から学ぶことができます
’ 先生の指導のもと、少人数のグループでの実習スタイル
参加費: 3.500円
定 員: 20名
協力「おいものせなか」
企画・申込先 「ナナツノツキノキッチン」
’ 090-9774-8171
' Mail nanatsunotsukino@gmail.com
-----------------------------------------------------------------
花巻の「おいものせなか」さんの調味料を使って
カラコマ工房さんが教えてくれるマクロビオティック料理
少人数グループでじっくり基本から教えてくれる教室なので
ちょっと興味があるんだけど・・・と思っていた方も
参加しやすくなっておりますよ~
ちなみに、
この教室が開かれる2日前には
道具屋庭で行われる『one market』に
講師のカラコマ工房さんもマクロビ料理で出店してくださいます
本当においしいカラコマ工房さんのお料理!
食べて納得
作って納得
そんな連チャンのご案内でした!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
「 one market 」
----------6月は「 食 」----------
日時 : 6月29日 (日) 11:00 ~ 16:00
場所 : 道具屋 庭
問合せ : 道具屋
岩手県盛岡市青山1丁目19-54
TEL / FAX 019-681-6972
HP : http://douguyasan.jp
mail : d@douguyasan.jp
--------------------------------
出店者
「 ood 」 ブラウニー・クッキー・コーヒー・チャイ
「 カラコマ工房 」 マクロビオティック料理
「 太陽と月の家 」 自然栽培の野菜・ワークショップ
「 慈愛米 」 米
「 工房地あぶら 」 菜種油
「LOTA.bagle」 ベーグル各種
「Picco6」 もみほぐし
「 Acil 」 出版「Acil」
「 道具屋 」 エプロン「Simply」
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
明日の盛岡
くもり 高28℃ 低17℃